18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край29 сентября 2011, 15:08печать

В Приморье 95 уличных гонщиков лишились госномеров


Шум мешает жителям края спать

29 сентября 2011, 15:08, Дейта. На дорогах Находки продолжат выявлять транспортные средства с превышением допустимого уровня шума. За первый месяц операции к административной ответственности привлечено 95 автовладельцев, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Главными нарушителями тишины в городе являются спортивные модели автомобилей, владельцы которых вносят  изменения в конструкцию машин, и устанавливают прямоточные глушители. Издаваемые громкие звуки раздражают жителей, особенно в ночное время и в домах вдоль центральных дорог.

Действующим техническим регламентом  установлен предельный уровень шума легковых автомобилей не более 96 децибел. Статья 8.23 Кодекса об административных правонарушениях за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением норматива определяет ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 300 рублей. Одновременно с этим статья 27.13 запрещает эксплуатацию таких автомобилей со снятием государственных регистрационных знаков.

Как сообщили в отделении ГИБДД ОМВД России по Находке, за месяц проведения операции 95 автовладельцев лишились своих номеров. Вернуть их на данный момент смогла только половина. Для этого водителю необходимо устранить причину превышения допустимого уровня шума и затем проехать на пункт технического осмотра, где с использованием сертифицированного прибора произвести контрольный замер. В подтверждении того, что автомобиль исправен, выдается справка, которая является основанием для возврата номерных знаков.

Напомним, провести рейды с использованием шумомера поручил глава города Олег КОЛЯДИН. Для этого специальный прибор был взят на время в пользование во Владивостоке. Однако вскоре у находкинских инспекторов ГИБДД может появиться на вооружении свой собственный шумомер. Вопрос с его приобретением пообещала решить городская администрация. По мнению Олега КОЛЯДИНА, подобные рейды следует продолжать, их эффективность очевидна. Уже сегодня многие отмечают, что на улицах Находки стало меньше ревущих машин.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • DvVld07:35, 30 Сентября 2011
    Автомобили надо изымать. . . . и водительские удостоверения до пополнения серого вещества в голове. . .
  • Мичман07:47, 30 Сентября 2011
    В Находке какие-то менто-полицейские другие!!?? А то что во Владивостоке на Снеговой пади устраиваются гонки с бешенным рёвом моторов, до 04 00 утра это нормально.
    Развернуть
    • Гость11:27, 30 Сентября 2011
      А давайте полицейских к нам пригласим из Находки? А наших за ненадобностью подарим кому-нибудь. Еще и приплатим сверху, чтобы побыстрее забрали. Заодно и гор. администрацию тоже можно. У них регулярно штрафуют за мусор, курение в общественных местах, спиливание деревьев. А у нас - наcpать на все это.
  • Best08:25, 30 Сентября 2011
    Конечно, сильное рычание не приятнов в 4 утра. Ставьте нормальный японский прямоток, котрый соответсвует всем гостам, а не китайские бринчалки. А вообще действия гайверов не правомерно, шумомер должен использоваться в специальных помещениях и использовать его должен не полицейский, а инспектор технадзора, т. к. он обучен для этого дела и имеет пределённые знания для этого. А номера вернуть легко, еще легче предотвратить изьятие их.
  • Den Korsak09:10, 30 Сентября 2011
    Какие нафиг глушители? Грузовики носятся ночью по городу куда с более громким шумом.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика