18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край29 сентября 2016, 17:02печать

На дорогах Владивостока сами собой возникли лежачие полицейские (ФОТО)



29 сентября 2016, 17:02, Дейта. Лежачие полицейские - привычная и, часто, действенная мера на российских дорогах. Кто, на каких основаниях может их установить и какие условия должен выполнить? Разбиралось ИА "Дейта". 


По сообщению очевидцев, во Владивостоке, на участке дороги по улице Адмирала Кузнецова, 60 сегодня появились лежачие полицейские.  Как удалось выяснить, МУПВ Дороги Владивостока их не устанавливали. У жителей города возник вопрос: кто и на каких основаниях установил данные сооружения? Широкие и высокие выступы из асфальта без разметки создают аварийные ситуации. 

полицейские.JPG

Напомним, что самостоятельно устанавливать так называемых "лежачих полицейских" на дороге общего пользования, в том числе в общих дворах многоквартирных домов, нельзя. Максимально привлечь внимание к данной проблеме можно двумя способами: обратиться в ГИБДД или администрацию района. Главное – указать достаточно вескую причину для установки лежачего полицейского, также не лишним было бы собрать подписи жильцов-соседей за такую установку.

Правила установки искусственной неровности на 2016 год регламентирует ГОСТ Р 52605-2006.Определены максимальная длина, высота, ширина, радиус лежачих полицейских. Что касается правил установки лежачего полицейского, то вот основные из них:
 • Лежачий полицейский должен быть не уже ширины проезжей части, но допустимое отклонение - до 20 см с каждой стороны;
 • При установке лежачего полицейского обязательна организация водоотвода;
 • Для информирования водителей лежачий полицейский должен быть оборудован соответствующим знаком и разметкой, предупреждающими о наличии и границах искусственной неровности;
 • Лежачие полицейские устанавливают на дорогах только с твёрдым покрытием и при наличии на них освещения;
 • Неровности устанавливают либо у учреждений, где массово находятся дети, либо по результатам повышенной аварийности на определённом участке дороги.
 В том случае, если хотя бы одно условие из вышеперечисленных не соблюдено, можно и даже нужно обратиться в ГИБДД, где обязаны отреагировать.

Санкция за установку или порчу лежачих полицейских аналогична ситуации за самовольную установку дорожных знаков или их снос. так, за самовольную установку лежачего полицейского, а также за его демонтаж/порчу/снятие, по данным, актуальным на 29 Сентября 2016 года, предусмотрено наказание в виде штрафа. Причём размер штрафа отличается - для физлиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцать пять тысяч рублей; на юридических лиц - триста тысяч рублей.

ФОТО: Соцсети


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика