18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Названо самое популярное нарушение ПДД среди водителей Владивостока


Но не все водители согласны с автоинспекторами

30 января 2012, 11:27, Дейта. В ходе рейда краевого управления ГАИ выяснилось, что самое распространенное нарушение у владивостокских водителей - езда без включенных ходовых огней, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Сотрудники еще раз напомнили автомобилистам, что правила нарушать не только накладно, но и опасно для жизни.

С начала января на дорогах Владивостока произошло уже 55 ДТП, в которых пострадали люди. 3 человека погибли, а 60 отправились на больничную койку. По словам автоинспекторов, в подавляющем большинстве случаев водители превышали скорость. Некоторые по-прежнему не тормозят перед пешеходными переходами.

Елена Лебединская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ПК: «31 ДТП произошло с участием пешеходов, в которых два человека погибли и 30 получили травмы. Из них на пешеходных переходах были сбиты 9 человек. А переходивших в неустановленном месте 21 человек, два погибли. А что касается детей, то в различных ДТП травмы получили 8 детей и подростков. Из них два пассажира, и оба находились вне детских удерживающих устройствах, и не были пристегнуты ремнями безопасности. 6 пешеходов и 5 детей были сбиты на пешеходных переходах. Вот такая статистика печальная».

Автоинспекторы не устают напоминать водителям о важности соблюдения правил дорожного движения. На этот раз начали с малого. Многие водители, как выяснилось, до сих пор днем ездят с выключенными ходовыми огнями. Обошлось без штрафов - нарушителям вручали памятки с ПДД.

Михаил, автомобилист: «Есть правила. Правила надо соблюдать, что ж поделать-то. Забыл, значит, есть на то Административный кодекс, в связи с которым нас и штрафуют».

Но не все водители согласны с автоинспекторами. Есть и такие, кто считает, что включенные фары в городе - это перебор.

- В городе фары не нужны?

- Я считаю, что нет. Потому что пробки, движение медленное. И в принципе, не так это необходимо.

Дмитрий Ветров, заместитель командира роты ДПС ГИБДД ПК: «Свет фар - это обозначение транспортного средства. Чтобы водители и пешеходы, которые также являются участниками дорожного движения, как бы обращали друг на друга внимание».

Насколько эффективно проведение автоинспекторами таких рейдов покажет время. Но, по их мнению, сегодняшнее дежурство не прошло в пустую. Если хотя бы один из остановленных водителей станет реже нарушать правила, на наших дорогах станет чуть безопаснее.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна