18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Названо самое популярное нарушение ПДД среди водителей Владивостока


Но не все водители согласны с автоинспекторами

30 января 2012, 11:27, Дейта. В ходе рейда краевого управления ГАИ выяснилось, что самое распространенное нарушение у владивостокских водителей - езда без включенных ходовых огней, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Сотрудники еще раз напомнили автомобилистам, что правила нарушать не только накладно, но и опасно для жизни.

С начала января на дорогах Владивостока произошло уже 55 ДТП, в которых пострадали люди. 3 человека погибли, а 60 отправились на больничную койку. По словам автоинспекторов, в подавляющем большинстве случаев водители превышали скорость. Некоторые по-прежнему не тормозят перед пешеходными переходами.

Елена Лебединская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ПК: «31 ДТП произошло с участием пешеходов, в которых два человека погибли и 30 получили травмы. Из них на пешеходных переходах были сбиты 9 человек. А переходивших в неустановленном месте 21 человек, два погибли. А что касается детей, то в различных ДТП травмы получили 8 детей и подростков. Из них два пассажира, и оба находились вне детских удерживающих устройствах, и не были пристегнуты ремнями безопасности. 6 пешеходов и 5 детей были сбиты на пешеходных переходах. Вот такая статистика печальная».

Автоинспекторы не устают напоминать водителям о важности соблюдения правил дорожного движения. На этот раз начали с малого. Многие водители, как выяснилось, до сих пор днем ездят с выключенными ходовыми огнями. Обошлось без штрафов - нарушителям вручали памятки с ПДД.

Михаил, автомобилист: «Есть правила. Правила надо соблюдать, что ж поделать-то. Забыл, значит, есть на то Административный кодекс, в связи с которым нас и штрафуют».

Но не все водители согласны с автоинспекторами. Есть и такие, кто считает, что включенные фары в городе - это перебор.

- В городе фары не нужны?

- Я считаю, что нет. Потому что пробки, движение медленное. И в принципе, не так это необходимо.

Дмитрий Ветров, заместитель командира роты ДПС ГИБДД ПК: «Свет фар - это обозначение транспортного средства. Чтобы водители и пешеходы, которые также являются участниками дорожного движения, как бы обращали друг на друга внимание».

Насколько эффективно проведение автоинспекторами таких рейдов покажет время. Но, по их мнению, сегодняшнее дежурство не прошло в пустую. Если хотя бы один из остановленных водителей станет реже нарушать правила, на наших дорогах станет чуть безопаснее.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пётр12:31, 30 Января 2012
    Правильно, нехрен аккум убивать.
  • voffik12:46, 31 Января 2012
    А скоро езда без флага будет грубым нарушением ПДД. Глупые законы и более бестолковое объяснение исполнения таких законов.
  • feb19:47, 31 Января 2012
    почему то не названы как минимум ещё два самых популярных нарушений- это превышение скоростного режима и то что пешеходам крайне редко уступают дорогу.
  • Абориген12:10, 1 Февраля 2012
    Придумали включать ходовые огни уроды думские по западному образцу где фары включаются с поворотом ключа зажигания. Из тонированного в дрова лексуса или бэхи , да с депутатской мигалкой трудно рассмотреть настоящие проблемыпростых автомобилистов.
  • 17:25, 14 Февраля 2012
    если урод за рулём, здесь без разницы-со включенными фарами или нет!больше месяца хожу в гипсе, ментам по барабану, хотя сбили за городом, удар был сзади, шла по своей стороне слева, а в заключении написали-лёгкий вред здоровью!а у меня сколько дней из жизни вылетело!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика