18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край30 июля 2014, 12:55печать

Жертва ДТП: Джентльменов во Владивостоке нет


Многие "помогают" лишь матами

30 июля 2014, 12:55, Дейта.

Проблема взаимопомощи на дорогах на сегодняшний день достаточно остро стоит во Владивостоке. Участником невольного эксперимента стала хрупкая читательница-блондинка.

В среду, 30 июля, в районе трассы «Седанка-Патрокл» автомобиль девушки угодил в дорожную яму. У иномарки спустило колесо.

Пострадавшая вынужденно остановилась, полностью перегородив одну из полос движения. Физических сил, чтобы поменять спушенное колесо на Mitsubishi Colt у хрупкой девушки не оказалось.

«Я стала «голосовать», чтобы попросить помощи у проезжающих мимо автомобилистов. Около десятка машин попросту проехали мимо. Причем, водители внимательно оглядев и меня и мою машину, отворачивались и ехали дальше», - рассказала автомобилистка.

Первый автолюбитель остановился спустя 10 минут. Приятный молодой человек поинтересовался, что произошло, и предложил свою помощь. Однако колесо поменять не смог. У автомобилиста не оказалось при себе необходимого инструмента.

«Через 15 минут мне удалось остановить еще одну машину. Но ситуация повторилась. У этого мужчины тоже не оказалось нужного ключа», - сообщила девушка.

Очередная иномарка притормозила лишь спустя полтора часа после самой аварии. Ситуация та же: «ключ на 21» в нашем городе редко лежит в багажнике автомобилистов.

«Звонила даже в «Аварийную службу оказания помощи на дорогах». По телефону ответили, что приедут в лучшем случае в течение часа. Ждать еще столько же я просто больше не могла и снова стала «голосовать», - рассказала автомобилистка.

Через полчаса остановился внедорожник. Молодой человек за рулем джипа решил проблемы девушки буквально за пять минут. Автомобилист самостоятельно поменял колесо на машине, вытащив ее из «дорожного плена».

«Расстроенная, я, к сожалению, не запомнила ни марку машины, ни его номера. Хотелось бы передать этому водителю большое спасибо! Я смогла доехать до работы», - поделилась участница «невольного эксперимента».

Итог, на самом деле, неутешительный. За полтора часа «простоя» блондинки на трассе остановились лишь четыре автомобиля. Большинство проезжали мимо, а некоторые даже позволяли себе нелестные высказывания в адрес девушки. Вывод следует печальный: джентльменов на дорогах Владивостока становится все меньше и меньше.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика