18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край31 октября 2012, 14:50печать

Главный полицейский Приморья назвал основную причину аварий в крае


Генерал Николаев: Ощущения безопасности на дорогах нет

31 октября 2012, 14:50, Дейта. В значительном росте ДТП виноваты хорошие дороги. Об этом 31 октября в ходе доклада депутатам Законодательного Собрания Приморского края сообщил начальник управления МВД по Приморскому края, генерал-майор Андрей Николаев, передает корреспондент ИА "Дейта".

Отвечая на вопрос депутата Сергея Ищенко, по какой причине в крае отмечен рост ДТП, Андрей Николаев отметил, что аварий стало больше из-за улучшения качества дорог - жители края из-за этого нередко превышают скорость. «Действительно, в крае отмечен рост ДТП на 21 процент по сравнению с прошлым годом. В результате по этому показателю мы находимся на 14 месте в России, по количеству пьяных водителей – на 7. В чем причина аварий? Я думаю, в улучшении качества дорог, люди стали быстрее ездить. Ощущения безопасности на дорогах края нет», - сказал он.

Генерал-майор особо отметил большое количество аварий на дорогах, возведенных к саммиту АТЭС. «Как сдали дороги и мосты, все хлынули туда, и я сразу начал считать ДТП от велосипедистов до грузовиков», - сказал Андрей Николаев.

По его словам, механизмов и материальных средств для предотвращения аварий в Приморье хватает, и сотрудники над этим работают.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Водитель16:06, 31 Октября 2012
    Главная причина роста ДТП - полное бездействие полиции. ГИБДД только на карман себе работает, и многие из нас знают их хлебные точки. А на предотвращение аварий их работа никогда не была направлена. Если бы водители чувствовали, что ГИБДД работает серьёзно и от наказания за нарушение трудно было бы уйти, то и порядка на дорогах стало бы больше. А сейчас. . . откупиться можно от любого нарушения, причём за весьма умеренные деньги.
    Развернуть
    • ))))))))20:48, 3 Ноября 2012
      Я угораю с наших водятлов, не работает полиция--плохо, начинает работать тоже плохо. Да пофигу на чей она карман работает, я думаю если очередной водятел расстанется с 3-4 тысячами рублей ему тоже будет безралично в чей карман они упали, главное то что он расстался с бабками и может быть в следующий раз подумает прежде чем нарушить. Даже если мент и работает на свой карман --это тоже профилактическая мера так как нарушитель потерявший определённую сумму уже наказан. Или вы тут все такие идейные хотите чтобы все штрафы шли в бюджет через банк? Самим то не смешно.
      Развернуть
      • VladTerran21:40, 3 Ноября 2012
        Странное у Вас понятие слова профилактика. . . Когда инспктор стоит за переходом и ловит науршителей, выписывая штрафы - это профилактика?? Мне казалось профилактикой является регулирование движения на том самом переходе! То же можно распространить и на другие случаи, в том числе превышение скороксти. Поставь машину с мигалкой на месте опасном и народ только из-за мигалки уже будет тормозить!
        Развернуть
        • Простой люд21:50, 3 Ноября 2012
          Тормозить, "народ" будет ровно до тех пор, пока не поймет, что штрафовать не будут, а как поймет, то ногу с педали "газа" поднимать не будет. Не приучены по правилам ездить!
      • reg09:26, 6 Ноября 2012
        чё дурак что ли?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика