11 апреля в Хабаровске в районе улицы Выборгской вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» в 11:30  совершил "жесткую посадку" в частном секторе во время проведения учебно-тренировочного полета. На борту воздушного судна находилось 6 человек, по сообщению следственных органов, никому из них выжить не удалось, сообщает DEITA RU.

Авиакомпания «Восток» - средняя коммерческая авиационная организация, которая функционируюет с 1993 года и осуществляет чартерные и регулярные пассажирские рейсы, а также транспортировку груза и почты по 15 региональным направлениям. Согласно данным портала Seldon-basis, у авиакомпании в 2017 году были выявлены нарушения в ходе проверки Управлением государственного авиационного надзора. В частности, главный инженер и его заместитель на момент проведения проверки не прошли специальную подготовку и не имели действующих удостоверений и сертификатов как специалисты, обеспечивающие безопасность полетов.

Также были отмечены нарушения, связанные с несоответствием некоторых номеров двигателей воздушных судов с теми, которые указаны в паспортах изделий. В январе 2017 года в формуляр двигателя вертолёта Ми-8МТВ-1, в не внесены данные контроля параметров за январь 2017 года. Согласно информации портала, все эти нарушения были устранены.

Предварительными причинами крушения вертолета СК назвал плохие погодные условия, техническую неисправность судна или ошибку пилотирования. 

Максим Низкодубов