скриншот с видео
Источник изображения: скриншот с видео

Во вторник, 10 апреля, во дворе жилого дома автолюбители так припарковали свои машины, что проехать по единственному проезду не представилось возможным не другим автовладельцам, ни тем более машине скорой помощи или пожарному расчету, сообщает DEITA.RU.

По словам очевидцев, инцидент произошел возле дома № 47 на проспекте Красного знамени. Автолюбители, которым мешала машина, различными методами  пробовали призвать автовладельца: и пинали автомобиль, и раскачивали его, и пытались перенести, но даже орущая на весь район сигнализация не спасла ситуацию.

Судя по ролику, опубликованному в популярном паблике «Экипажи ДПС», машина мешает проезду. Капот не выровнен и выпирает сильно, тем самым сузив и без того узкую дорогу. «Вообще люди, ну думайте вы своей головой, как паркуетесь. Припарковался, выйди, оглянись, не мешаешь ли ты проезду, а если мешаешь, перепаркуйся, встань подальше, но по-человечески. Ещё телефоны оставляют, типа мешаю, звони! Почему кто-то должен звонить, если ты от своей лени доставляешь другим неудобства?! Мне вот надоело звонить, теперь я звоню сразу в ГИБДД! Пару раз увезут, потом думать начнут», — уверен подписчик популярной группы.

Видео вызвало бурное обсуждение в Instagram. Подписчики высказали актуальные предложения, как решить данную проблему. «Звонишь в ГИБДД, говоришь, что загораживает пожарный проезд. Приезжает эвакуатор», — пишет один из комментаторов.

Екатерина Лапкина

Видео: Экипажи ДТП