Машины
Источник изображения: «Deita.ru»

Грандиозный скандал с участием официального дилера АВТОВАЗа ООО «Центр-Моторс» разразился в  Краснодарском крае, сообщает «Deita.ru».

Сотрудник автосалона обманул 114 человек, пользуясь доверием руководства и обладая правом подписи документов от имени директора. Он угонял автомобили со склада, вводя в заблуждение охрану имевшимися на руках документами, и продавал их «неофициально». 

Как пишет auto.mail.ru, он заключал договоры с покупателями от имени «Центр-Моторс», подписывал их, однако полученные за машину деньги присваивал себе. За время действия мошеннической схемы предприимчивый дилер заработал 52 миллиона рублей, которые компания не досчиталась и попросту списала на халатность бухгалтерии.

Когда обман вскрылся, продавца признали виновным в хищении имущества «Центр-Моторс» путем растраты с помощью своего служебного положения, в особо крупном размере. Однако деньги он так и не вернул, признавшись, что  всю  сумму проиграл  в казино.  

Похищенные автомобили по решению  суда изъяты у покупателей и возвращены в качестве вещественных доказательств ООО «Центр-Моторс».

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что приморцы придумали эффективную схему мошенничества с угонами.

Таисия Масина