1
Источник изображения: администрация г. Уссурийска

Спецтехника вышла на ремонт проблемных участков городских улиц в Уссурийске, сообщает «Deita.ru».

Ранее водители Уссурийска были вынуждены передвигаться по одной из самых оживленных городских улиц в условиях бездорожья и клубов пыли. Ещё в прошлом году более километра дорожного полотна по улице Волочаевской перекопали — МУП «Уссурийск-Водоканал» проводил работы по прокладке канализационного коллектора, восстановить до холодов дорожное полотно рабочие не успели, что вызвало неудобства для движения транспорта. Из бюджета города по поручению Евгения Коржа выделены дополнительные средства, и работы на проблемном участке возобновились.

В районе улицы Волочаевской рабочие уже приступили к укладке двух одиннадцатиметровых водопропускных труб, в ходе ремонтных работ запланировано нарезать 1200 метров кюветов, и уложить трубы большего диаметра для лучшей водопропускной способности на участке. После завершения ремонтных работ дорогу заасфальтируют.

По словам мастера УМПТС Владимира Бадеева, большая часть работ по нарезке кюветов на данном участке выполнена. Сейчас с помощью спецтехники демонтированы две основные трубы водоотведения. «Старые трубы были полностью забиты. Их выкопали, после подсыпки траншеи будут уложены стальные трубы диаметром 530 см», — сообщил Бадеев.

Владимир Бадеев также пояснил, что, согласно правилам благоустройства и санитарного содержания территории, каждый земельный участок должен быть оборудован системой отвода поверхностного стока, проще говоря, ливневками. «Водопропускные трубы на подъездах к своим домам собственники должны содержать и чистить самостоятельно. К сожалению, зачастую жители игнорируют этот факт», — отметил мастер.

После ремонта и асфальтирования улицы Волочаевской дорожные бригады приступят к работам на улице Кузнечной. Здесь также предстоит уложить новый асфальт.

В планах на следующий год комплексные работы по водоотведению и асфальтированию будут выполнены в Уссурийске на участке улицы Волочаевской от Пушкина до Комсомольской.

Семен Галиев

Видео: администрация г. Уссурийск