фото
Источник изображения: Группы компаний «Сумотори»

Вчера, 13 декабря, при содействии представительства МКПП в Азиатско-Тихоокеанском регионе состоялись деловые переговоры между вице-президентом Группы компаний «Сумотори» Юрием Быстровым и президентом и главным исполнительным директором южнокорейской компании Daedong Car Adjust Co., Ltd господином Чой Ши Намом, сообщает Deita.ru.

Данное мероприятие является первым с участием МКПП после объявления на заседании Президиума Совета МКПП 8 декабря 2017 года в Екатеринбурге о создании во Владивостоке представительства МКПП по работе с деловыми кругами Дальневосточного региона и государств Юго-Восточной Азии.

В рамках данных переговоров стороны подписали соглашение о совместном сотрудничестве в сфере автомобильного бизнеса. В частности, были затронуты вопросы совместного производства во Владивостоке на базе корейских малотоннажных грузовиков специализированного автотранспорта, в том числе фургонов для оказания медицинской помощи, авторефрижераторов, реанимобилей скорой помощи, термофургонов и др.

Отметим, что для Группы компаний «Сумотори» данный опыт работы с иностранной компанией не первый. Ранее ими заключались соглашения о сотрудничестве с такими компаниями, как First Automobile Works, КНР, и Arai Shoji Co. Ltd, Япония.

Стороны также обсудили намерение совместного участия российской и корейской сторон в автомобильном шоу в мае 2018 года во Владивостоке с выставлением совместной продукции, а также на международной промышленной выставке Иннопром, которая состоится в июле 2018 года в Екатеринбурге и партнёром которой также выступит Республика Корея.

Екатерина Лапкина