Джордж Мартин
Источник изображения: РИА ФАН

Писатель Джордж Мартин, создатель культовой саги «Песнь льда и пламени», дал обещание своим поклонникам реже появляться в «Живом журнале», сообщает DEITA.RU.

Мартин пошел на такой шаг для того, чтобы потратить высвободившееся время на завершение работы над своей главной книгой.

На протяжении многих лет писатель рассказывает свои мысли и делится своими планами с читателями в LiveJournal. Благодаря этим записям стало известно, что работу над книгой «Ветра зимы» писатель решил отложить, чтобы вначале опубликовать громадную энциклопедию Вселенной мира по мотивам «Песни льда и пламени» — «Пламя и кровь». Как рассказал Мартин, уже почти завершена работа над первым томом, а второй едва начат.

Книга «Танец с драконами» была опубликована еще в 2011 году, и на сегодняшний день это последний роман из цикла «Песнь льда и пламени». Когда появятся и появятся ли вообще завершающие романы цикла, «Ветра зимы» и «Грезы о весне», пока неизвестно. Тем временем собственную версию финала саги уже в следующем году покажет съемочная группа сериала «Игра престолов».

Дмитрий Санников