ЛЭП

«Приморские электрические сети» (филиал АО ДРСК, Дальневосточная распределительная сетевая компания) в очередной раз помогли в выполнении ремонта линии электропередачи 6 кВ в Партизанском городском округе. Письмо с просьбой оказать содействие пришло в сетевую компанию от главы городского округа. Приморский филиал ДРСК регулярно отзывался на подобные просьбы, так как у смежной сетевой организации МУП «Партизанскэлектросеть» отсутствуют собственные возможности для нормальной эксплуатации электросетевого оборудования.


В надзорных органах известно о сложном положении с электроснабжением потребителей, которое сложилось на территории. Ситуация, сложившаяся в Партизанском ГО ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей в текущем отопительном периоде.


15 ноября бригада энергетиков «Приморских электрических сетей» выполнила для муниципальной электросетевой компании установку новой опоры, монтаж 330 метров провода, замену траверсы и изоляторов. Для выполнения работ «Партизанскэлектросеть» предоставила только опору. Остальные материалы приморский филиал ДРСК использовал из собственного аварийного запаса, также к работам привлекалась собственная бурильная установка.


Летом на участке линии 6 кВ от подстанции «Авангард» из-за ветхого состояния была исключена одна опора. В результате длина пролета увеличилась до 110 метров, что приводило к частым отключениям потребителей особенно в период непогоды. Линия обеспечивает электроэнергией часть бытовых потребителей с. Авангард, Радиотелевизионный передающий центр, село Новоалександровка.


В течение текущего года приморский филиал ДРСК неоднократно оказывал помощь в выполнении аварийных ремонтов на объектах смежной сетевой организации. Однако, в отопительный период такая помощь наносит ущерб работе самого предприятия – специалистам ДРСК приходится отвлекаться от своей основной деятельности, никак не копенсируются предоставленные материалы из аварийного запаса, затраты на работу спецтехники.


МУП «Партизанскэлектросеть» обслуживает электросетевые объекты на территории г. Партизанска и городского округа. В течение многих лет предприятие не занималось надлежащим обслуживанием электросетей, из-за этого износ обслуживаемых объектов близок к 100%. На сегодняшний день МУП проходит очередную процедуру банктротства.


Михаил Грач