сон
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Николаевске-на-Амуре мужчине предъявлено обвинение в даче взятки в размере 50 тысяч рублей полицейскому, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю. Подозреваемый обвиняемый надеялся, что за такую сумму его не привлекут к уголовной ответственности.

А привлекать за что есть. В апреле текущего года жительница Николаевска-на-Амуре обратилась в отдел полиции и рассказала, что приобрела постельное белью за 52 тысячи рублей. Оценив покупку, она пришла к выводу: мужчины, позвонившие в дверь ее квартиры и предложившие ей постельное белье, обманом заставили ее сделать столь дорогую покупку.

Вскоре правоохранители задержали группу мужчин, прибывших из Ставропольского края. Один из задержанных предложил полицейском взятку в размере 50 тысяч за свободу, от которой сотрудник УМВД отказался, но обвиняемый настаивал и отдал деньги.

В ходе следствия обвиняемый в даче взятки вину не признает. Он помещен под стражу. В отношении мужчины возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Дача взятки» УК РФ.

Екатерина Лапкина