На берегу Японского моря, за мысом Поворотным, разместилась база отдыха «Шепалово», принадлежащая АО «Восточный Порт» (входит в портовый угольный холдинг ООО «Управляющая портовая компания»). В первые месяцы лета «Шепалово» приглашает детей в свой детский лагерь, а в августе открывает двери для семейного отдыха, сообщает ИА «Deita.ru».

Бухта, на берегу которой расположен культурно-оздоровительный центр «Шепалово», примечательна своей природой: красивейшие сопки, в шаговой доступности пресноводное озеро, чистейшее море с пляжем гладких валунов и уникальные естественные красоты.

«Отдых у детей в лагере очень насыщенный — днем футбол, волейбол, пионербол, после ужина обязательно творческое мероприятие. Плюс постоянные походы: мы с детьми поднимались на песчаную гору, ходили на маяк на мысе Поворотном, на Чертов утес. Очень важно, что перед любым походом мы сообщаем МЧС маршрут, время похода и количество участников — все по правилам, — рассказывает Константин Мороз, начальник детского оздоровительного лагеря «Шепалово».

В целом, в течение трех смен в этом году в лагере отдохнули около 500 детей, в том числе воспитанники краевого государственного казенного учреждения «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», расположенного в Находке, и дети из коррекционных интернатов Находки и Валдгейма, села в Еврейской автономной области. Детям сиротам путевки приобрело ООО «Управляющая портовая компания».

Среди отдыхающих много и детей работников «Восточного Порта» — и это не удивительно, предприятие предоставляет своим сотрудникам возможность приобрести путевки по льготной цене. Это часть социальной политики компании.

Особенные гости «Шепалово» — спортсмены. Уже много лет подряд спортивные федерации со всего Приморья проводят здесь тренировочные сборы. Для подготовки к соревнованиям и показательным выступлениям здесь созданы все условия: спортивные площадки, огромная территория, тренажеры на открытом воздухе, а в прошлом году ко всему этому добавился большой крытый шатер. Теперь нынешние и будущие чемпионы могут тренироваться в любую погоду.

«Очень приятно, что «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» уделяют нам такое внимание. Огромная за это благодарность. Уже более десяти лет мы ежегодно тренируемся на базе «Шепалово». Ежедневно мы ходим два раза на море, на озеро, укрепляем свое здоровье. Питание у нас усиленное, поэтому и тренируемся мы в полную силу, — делится Владимир Ким, тренер по тхэквондо спортивного клуба «Восточник», заслуженный тренер России.

С приходом августа в КОЦ «Шепалово» стартует сезон семейного отдыха.

Разместиться гости могут в двух-, трех- и четырехместных уютных номерах либо в двухкомнатных номерах класса «люкс», которые оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. По соседству с жилыми корпусами находится просторная столовая на 280 человек, медпункт, спортивные площадки и современный детский игровой комплекс.

Любителям активного отдыха база предлагает прокат спортивного и бытового инвентаря, уроки верховой езды, прогулки на катере и ежедневные экскурсии.

Забронировать путевку можно по телефону: 665-200.

Алина Калинина

Фото: ИА «Deita.ru»