марафон
Источник изображения: Евгений Костюков

Представители 17 регионов России и 10 стран мира 24 февраля приняли участие в ледовом полумарафоне «Honor Vladivostok Ice Run», сообщает DEITA.RU.

Ледовый полумарафон уже в третий раз собрал во Владивостоке любителей зимнего бега. Спортсмены из 17 регионов России и 10 стран мира встретились на льду бухты Новик у берегов острова Русского, чтобы преодолеть дистанцию в 5, 10 и 21,1 км. Для самых маленьких участников организаторы подготовили дистанцию на 500 метров. Более 1000 бегунов, их друзья, родственники и другие болельщики начали свое утро с отличного настроения и спортивной зарядки. А победители и призеры разделили между собой призовой фонд – 300 тысяч рублей.

Международный ледовый полумарафон — это приморская зима и бег по льду акватории Японского моря, специальная экипировка и награда для каждого, кто бросил себе вызов.

марафон

Средняя температура во Владивостоке в феврале колеблется от –5 до –15 градусов, скорость ветра достигает 10 метров в секунду, преимущественно северный.  Для того чтобы выдержать это испытание требуется специальная экипировка: утепленная одежда и шапка, пара кроссовок с металлическими шипами, баф или шарф, перчатки и очки.

Пока бегуны преодолевали испытание, болельщиков ждала развлекательная программа от организаторов. Вкусная каша и горячий чай согревал этим морозным утром, а музыкальная программа с хороводами, песнями, былинами и сказаниями не давали никому скучать.

Марафон

С корреспондентом DEITA.RU поделился впечатлениями один из участников ледового полумарафона «Honor Vladivostok Ice Run», депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Костюков. «Это уникальное экстремальное событие для Приморья. В марафонах уже принимал участие, ледовый полумарафон бежал впервые и выбрал дистанцию 21 километр. Очень хотелось испытать себя. Эмоций много. Радует большое количество участников - позитивных и жизнерадостных. Бег - это круто!», - рассказал Евгений Костюков.

Дмитрий Санников