Деньги в кармане
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Около 10 крупных предпринимателей, уехавших из России за уголовное преследование, хотят вернуться на родину, сообщает DEITA.RU.

Список уже передан президенту Владимиру Путину. По словам омбудсмена по правам предпринимателей Бориса Титова,  в списке уже 10 фамилий и обращения продолжают поступать.

Всех бизнесменов объединяет одно -они успели уехать из России до момента заключения их в СИЗО. На данный момент в шести странах созданы пункты, где принимаются обращения от всех желающих задать вопросы, на которые они хотят получить ответы в связи с их уголовными делами. 

Как пишет Блокнот, омбудсмен заверил, что будет ходатайствовать об исключении российских бизнесменов из списка Интерпола в случае, если выяснится, что их вина не доказана. 

Среди олигархов, желающих вернуться в родную страну - бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, бывший управляющий делами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, соратник Алексея Навального и экс-топ-менеджер «Альфа-Групп» Владимир Ашурков и, возможно, скандальный экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Известный российский олигарх устроил стрельбу в центре Москвы.

Таисия Масина