1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Автомобили с бензиновым двигателем хотят запретить использовать на российских курортах и в крупных городах, сообщает ИА «Deita.ru».

Такое предложение в правительство внес глава КамАЗа в рамках поддержки электрического транспорта в стране. Кроме запрета использования бензиновых авто предлагается принять программу сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автомобильного транспорта, освободить от транспортного налога электромобили и гибридные автомобили, предоставлять таким машинам бесплатные парковки и субсидировать покупку электротранспорта.

Минтранс не остался в стороне и уже ответил на данную инициативу.

По словам замглавы Минтранса РФ Николай Асаул, Россия не готова вводить подобные ограничения. Он считает, что запреты - крайне радикальная мера и вместо того, чтобы сразу переходить на нулевые выбросы, нужно постепенно повышать экологический класс автомобиля.

Как заявил Асаул, "Я считаю, что технически мы к этому не готовы. Вопрос ведь еще: с какого года? Это же такая, на уровне лозунгов фраза - давайте запретим. Где и когда? Завтра? Весь город закроем? Это невозможно. Через 20 лет - не знаю, может быть, это и произойдет".

Таисия Масина