доллар
Источник изображения: «Deita.ru»

На протяжении 13 лет несовершеннолетняя жительница Находки проживала с отцом, который вместе со своими родителями заботился о ней. Мать воспитанием дочери не занималась, судьбой не интересовалась. После смерти отца начались семейные разборки, сообщили Deita.ru в краевой прокуратуре.

После смерти отца ребенка в 2011 году по причине произошедшего несчастного случая на производстве страховая компания перечислила на счет дочери погибшего денежные средства в размере почти 18 тыс. долларов США. Узнав об этом, мать ребенка сняла их со счета и приобрела квартиру, в которую ее дочь никогда не вселялась.

Кроме этого, после смерти отца ей была назначена пенсия по потере кормильца, которую, также получала мать девочки и тратила на себя и на своего второго ребенка.

В мае т.г. она лишена родительских прав в отношении дочери из-за длительного неисполнения родительских обязанностей. Все это послужило основанием для обращения прокурора в суд с иском в ее интересах о взыскании с лишенной родительских прав матери в пользу ребенка денежных средств в размере более 1,4 млн. рублей, включающих в себя страховую выплату, пенсию по потере кормильца, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Решением Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены. Деньги будут возвращены ребенку.

Михаил Грач