авиапоиск
Источник изображения: АвиаПоиск

Останки двух членов экипажа бомбардировщика ДБ-3А обнаружены в Чугуевском районе Приморья, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе "АвиаПоиска".

К экспедиции к месту катастрофы участники готовились ровно год, и приурочили её к 11-летию "АвиаПоиска". В поисковых мероприятиях приняли участие 14 человек, в том числе, впервые воспитанники Уссурийского Суворовского училища, которые наравне со взрослыми занимались поиском личных вещей экипажа и номеров погибшего самолёта.

авиапоиск

Поисковикам удалось обнаружить сильно сгоревшие останки лётчика и штурмана, лежавшие неподалёку друг от друга. Рядом с останками найдены две советских монеты, чайная ложка с маркировкой "Ухтомский д-дом нер.сталь", пряжки и карабины пристяжной парашютной системы, выгоревший пустой магазин пистолета ТТ, фрагмент поясного ремня, сгоревшие подошвы обуви, наушники лётных шлемофонов и два каркаса парашютных ранцев,  а также все три сиденья: лётчика, штурмана и стрелка, включая бронеспинку кресла лётчика. 

Теперь экипаж самолёта, который считался без вести пропавшим, будет установлен, после чего его с почестями захоронят на мемориале авиаторов на Шевелёвском кладбище в городе Артём.

Таисия Масина