ТОР Надежденский

Проверку в области безопасности дорожного движения предлагают проводить по заранее прописанному шаблону, сообщает DEITA.RU. Законопроект для обсуждения опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Когда приказ, разработанный в рамках закона «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля», вступит в силу, инспектор, проводящий проверку, будет задавать определённые вопросы, на которые можно ответить только да или нет.

В проекте приказа предлагаются следующие вопросы:

1. Знаки, кроме запроектированных на перекрестках, остановочных пунктах маршрутных транспортных средств, в местах устройства искусственных неровностей и производства дорожных работ, запроектированы на расстоянии не менее 25 м друг от друга в населенном пункте;

2. Запроектировано ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100 - 150 м друг от друга;

3. В местах проведения работ для подвесных и вставных сигнальных фонарей установлен красный цвет свечения.

Всего в проекте закона предлагается более 150 вопросов, некоторые из которых могут иметь до 10-15 подпунктов.

Данная система проверки значительно облегчит процесс проверки, как для контролирующих органов, так и для предприятий. При этом стоит понимать, что сама проверка будет проводиться не только на бумаге. Проехать и показать достоверность указанных сведений придется тоже.

Екатерина Лапкина