банковская карта
Источник изображения: «Deita.ru»

Жительница России во время путешествия с сыном по Швейцарии совершила катастрофическую ошибку, сообщает DEITA.RU.

Пообедав в одном из кафе на 23 франка, женщина, которая,  к слову,  является безработной, расплатилась карточкой по чеку. Однако через месяц выяснилось, что со счета списали не 23, а 7709,70 франков (около 7780 долларов).

Как рассказала Блокноту туристка, "официант сунул терминал прямо в руки. Я ввела пин-код, состоящий из цифр 7686, но оплата не прошла. После этого я повторно ввела пин-код, и тогда всё получилось".

Получив выписку из банка, женщина сразу же обратилась к руководству кредитной организации с просьбой вернуть деньги, но  ей отказали, объяснив, что необходимо разбираться с владельцем кафе. 

В то же время работники заведения сначала пообещали россиянке вернуть щедрые "чаевые", но потом перестали выходить на связь. В полиции также развели руками - нет состава преступления. 

Интернет-пользователи тоже уверены, что все действия сейчас бесполезны, так как россиянка "вместо пин-кода ввела эту сумму на списание - 23.7 франков + 7686 (ее пинкод) по итогу и выходит 7709. К сожалению, судиться тут бесполезно, она сама ввела сумму и подтвердила ее пин-кодом".

Таисия Масина