мотоциклист байк байкер
Источник изображения: DEITA.RU

Около тысячи байкеров собрались в субботу, 5 мая, на центральной площади краевой столицы на открытие мотосезона. Отсюда был дан старт байкерскому фестивалю, который состоялся в Приморье в 21-й раз, сообщает DEITA.RU.

мотоциклист байк байкер

На ежегодное мероприятие, которое традиционно проходит в первую субботу мая, съехались мотоциклисты со всего Приморского края и из других мест Дальнего Востока. «Мы приехали в гости к своим друзьям, потом они приедут к нам, в Хабаровск», — рассказали Олег и Александр. Эта традиция — за сезон мотоциклетное братство собирается в разных местах и регионах. Сегодня на фестивале, который состоялся на «Приморском кольце» в Артёме, в том числе обсуждались планы на сезон и намечались точки будущих мотовстреч.

мотоциклист байк байкер

Уже 20 лет Bike Festival объединяет любителей езды на «стальных конях». Как рассказали корреспонденту DEITA.RU сами байкеры, они собираются, чтобы встретится со старыми друзьями, познакомиться с новыми, обсудить «мотоциклетные» новости и в удовольствие провести время. «Это совсем другой мир, он отличается от того, в котором находишься, например, в быту или на работе. Для нас это воистину «братство», — высказался Сергей из Владивостока.

мотоциклист байк байкер

Открытие байкерского сезона действо яркое и необычное, оно привлекает к себе внимание зрителей. Многие горожане специально пришли на площадь. Они фотографировались на фоне «железных коней», с любопытством рассматривали колоритно одетых брутальных байкеров и эффектных мотоледи.

мотоциклист байк байкер

Среди представленных на площади байков был и ретроэкземпляр — советский тяжелый мотоцикл М-72 1944 года выпуска. Техника, которую по праву можно назвать боевой, — эти мотоциклы трудились и в зонах боевых действий Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что ему уже больше 70 лет, М-72 полноправно участвовала в фестивальном пробеге.

мотоциклист байк байкер

В назначенное время колонна выстроилась и организовано двинулась с площади, по Океанскому проспекту, на выезд из города. Официальная программа фестиваля состоялась на Примринге. Здесь прошли показательные выступления по экстремальному вождению, конкурсы для участников — байкеры соревновались в мастерстве вождения, выступали музыкальные группы, прошла выставка мотоциклов.

Ирина Павленко

Фото: DEITA.RU