отч
Источник изображения: «Deita.ru»

Президент России Владимир Путин заявил  о том, что некто, непонятно с какой целью собирает в России биологический материал представителей различных этносов, сообщает  «Deita.ru».

В ходе заседания совета по правам человека президенту сообщили, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в России собирают образы российских граждан с неизвестными целями. Как отметил  директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, сделав запрос "в соответствующие организации" и получив данные, он удивился,  так как выяснилось, что 950 тысяч просмотров трансляций с участков в единый день голосования 10 сентября инициированы с IT-адресов из-за рубежа. 

В связи с этим возникает резонный вопрос - для чего такое количество интересантов смотрит наши выборы и проводит видеозапись фактически образа человека, как он дальше будет его использовать с учетом тех технологий, которые сейчас существуют. Борисов выразил обеспокоенность в связи с тем, что "образы сограждан оказываются в чужих руках".

На что Путин ответил, что "образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы - такой вот объект очень большого интереса".

Таисия Масина