Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческого предприятия, обвиняемого в совершении налогового преступления, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

Генеральный директор ООО «Гидротехника» обвиняется в совершении преступления в рамках статьи УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам в крупном размере».

По данным следствия, с марта 2015-го по январь 2016 года обвиняемый достоверно зная, что у предприятия образовалась задолженность по налогам на сумму почти 10 миллион рублей, имея реальную возможность погасить ее, умышлено сокрыл денежные средства.

В настоящее время задолженность предприятия по налогам погашена в полном объеме. А уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Екатерина Лапкина