Сидят в телефонах
Источник изображения: «Deita.ru»

Близок рассвет нового вида компьютера. И новый вид компьютера требует нового способа получения материала.

Каждая новая эра вычислений принесла с собой большие изменения во  взаимодействии сустройствами. ПК отбросили перфокарту и дали нам мышь и клавиатуру. Смартфоны избавились от мыши и "физической " клавиатуры в пользу мультитач экранов.

Приготовьтесь к тому, что сенсорные экраны тоже скоро выйдут из моды, когда мы вступим в новую, послесмартфоновскую эпоху. В этот период, скорее всего, будут доминировать повседневные гаджеты, такие как динамики, очки и даже тостеры, которые будут сделаны «умными» с помощью мощных вычислительных микросхем, радиосвязи и датчиков, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на Business Insider.

Хорошая новость заключается в том, что вы уже можете быть готовы к изменениям. Если вы когда-либо отправляли фотографию родным, чтобы убедиться, что вы выбрали правильные хлопья, или использовали Siri для ответа на сообщение во время приготовления обеда, вы уже сделали некоторые первые шаги в пост-смартфоновском мире. Это потому, что камера и микрофоны, вероятно, будут новыми мышью и клавиатурой.

Микрофоны и камеры имеют большую привлекательность в качестве интерфейсов для компьютеров, поскольку они используют естественные способы общения с человеческим мозгом, отметил Джон Андеркоффлер, удостоенный наград дизайнер компьютерных интерфейсов, который помог представить вычислительные системы в фильме «Железный человек».

Когда вы встречаетесь лицом к лицу с людьми, вы не просто слушаете то, что они говорят. Вы делаете вывод, исходя из их выражения лица, жестов рук и общего языка тела. Общение является визуальным и вербальным.

Умные, более дешевые микрофоны и камеры позволят нам иметь более естественное взаимодействие с большим количеством наших устройств. И они позволят нам делать то, чего раньше не было.

Рассмотрим Google Translate как пример того, что камеры и микрофоны могут сделать возможным. Вы можете говорить фразу в микрофон вашего смартфона, и приложение Google Translate мгновенно переводит его на другой язык. Или вы можете навести камеру своего телефона на  любой указательный знак в чужой стране, и приложение быстро покажет вам, что это значит.

Микрофоны и камеры «станут частью новой волны пользовательского интерфейса, которая перевернет наше понятие о компьютере», по словам Андеркоффлера.

Несмотря на то, что камеры и микрофоны выходят на первый план, сенсорные экраны, вероятно, не исчезнут. Мы по-прежнему будем нуждаться в них, ведь голос не может передавать все, и камерам нужно что-то вроде экрана для отображения изображений и видео, которые они получают. 

Алина Калинина