Женская печаль девушка женщина

Жительницу Биробиджанского района ЕАО признали виновной в совершении двух краж, об этом DEITA.RU сообщили пресс-службе суда ЕАО.

Оба преступления совершены в марте 2017 года в областном центре. Как установил суд, днём из магазина одежды 33-летняя женщина тайно похитила женскую блузу польского производства стоимостью 2 950 рублей. На следующий день она зашла в одно из учреждений в центре города, где со стола взяла сенсорный сотовый телефон на две сим-карты с находящейся в нём флеш-картой. Ущерб, причинённый владелице, составил 5 660 рублей.

Когда злоумышленницу задержали, она рассказала, что ей нужны были деньги, поэтому и решила похитить телефон, оставленный без присмотра. По поводу кражи в магазине пояснила, что сначала хотела приобрести несколько вещей в рассрочку. Выбрала две блузки и брюки. Пока продавец оформляла документы на покупку, отправилась в примерочную. Одну из ранее предложенных кофточек она положила на дно пакета, а продавцу вернула те вещи, которые собиралась взять в долг. После оформления обязательства о рассрочке взяла одежду и покинула магазин. На следующий день похищенную кофту продала за 300 рублей.

В суде женщина вину признала частично. Выступая с последним словом, выразила раскаяние в содеянном. 

По совокупности преступлений районный суд назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы. К новому наказанию присоединена часть по ранее вынесенным двум приговорам. Окончательно определено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осуждённая также должна возместить одной из потерпевших причиненный ущерб на сумму 2 950 рублей. Другой потерпевшей телефон возвращён.

Женщина не согласилась с приговором, посчитав его незаконным и несправедливым, в жалобе просила его отменить. Проверив материалы дела, заслушав стороны, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о доказанности вины жительницы ЕАО,  однако он исключил из квалификации второй кражи признак «с незаконным проникновением в помещение». Умысел на завладение телефоном возник у женщины в тот момент, когда она увидела его на столе, само же помещение открыто для посещения граждан.

Апелляционная инстанция снизила размер наказания до 3 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Ранее DEITA.RU сообщало, что мужчина в красной шапке не постеснялся совершить преступление во Владивостоке. 

Виктор Бруевич