гребля
Источник изображения: АПК

Богатый урожай медалей собрали приморские спортсмены на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ, об этом  DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Соревнования проходили на озере Старая Кубань и принесли приморцам  в общей сложности четырнадцать медалей, восемь из которых золотые, пять серебряных и одна - бронзовая. 

Наряду с нашими спортсменами участие в соревнованиях  приняли более трехсот представителей команд из двадцати регионов страны, которые разыграли тридцать один комплект наград.

По традиции среди участников из Приморья отличился каноист Иван Штыль. Он завоевал три награды высшей пробы в каноэ-одиночке и каноэ-двойке на дистанции двести метров, в каноэ-четверке на дистанции пятьсот метров и «серебро» в каноэ-двойке на 500-метровке. По словам директора департамента физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, на протяжении уже более десяти лет Иван Штыль входит в состав сборной России и показывает высокие спортивные результаты. Он является одним из самых титулованных гребцов страны, бронзовым призером Олимпийских игр, 14-кратным чемпионом мира, 14-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России. Кроме Ивана, медаль в копилку приморской сборной принесла спортсменка Лариса Аракчеева в каноэ-одиночке на дистанции 5 тысяч метров. Она взяла "бронзу".Остальные награды для Приморья завоевали гребцы, выступающие за регион в параллельном зачете.

Согласно системе отбора те спортсмены, кто занял первые места на Кубке России, войдут в состав национальной сборной и будут выступать на чемпионате Европы 8-10 июня в Белграде (Сербия). Приморский край на континентальном чемпионате представят четыре спортсмена в восьми дисциплинах байдарки и каноэ.

 Поддержку спорта временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. 

Таисия Масина