Андрей Драчев
Источник изображения: аккаунт Артема Баснина в Facebook

В Хабаровске в рамках расследования уголовного дела по факту убийства рекордсмена  мира и Европы по пауэрлифтингу, мастера  спорта международного класса Андрея Драчева возбуждено еще одно дело по статье «халатность» в отношении сотрудников Росгвардии, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Следственными органами в отношении двух сотрудников экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ «Халатность».

По версии следствия, утром 20 августа охранник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, увидев массовое скопление агрессивно настроенных людей возле здания, нажал тревожную кнопку. По вызову приехал дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек. На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Являясь очевидцами, как 25-летний Анар Аллахверанов избивал Андрея Драчева, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств, а просто уехали.

Бездействие сотрудников позволило молодому человеку продолжить свои агрессивные действия в отношении потерпевшего. В результате этого между ними произошла еще одна драка, в ходе которой Аллахверанов нанес несколько ударов мужчине, от которых тот скончался.

Напомним, вчера, 24 августа, в Хабаровске состоялись похороны  Андрея Драчева. Улыбчивый, добрый, целеустремленный, «очень хороший человек» — так говорят о нем  те, кто был знаком с Андреем.

Екатерина Брязгунова

Фото: аккаунт Артема Баснина в Facebook