tele2
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Топ-менеджеры компании Tele2 рассказали о стратегии развития и анонсировали стройку сети четвертого поколения во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

«Tele2 планирует стать создателем и ключевым игроком совершенно новой digital-экосистемы на базе мобильных услуг с помощью партнерств с другими компаниями, а это требует серьезного развития сети. В настоящее время мы делаем акцент на качестве услуг, в частности, активно внедряем технологии LTE» – говорит Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2.

Оператор приступил к строительству сети 4G и во втором квартале текущего года обещает запустить сеть в коммерческую эксплуатацию.

«Строительство сети 4G в Приморском крае мы ведем с декабря 2017 года «по другим правилам». Нами было принято решение начать ее не со столицы, а с районных центров и крупных городов края. Владивосток мы запустим в последнюю очередь. Это позволяет оперативно решать ряд технических задач по настройке и оптимизации оборудования» - рассказывает Андрей Шмалев, директор приморского филиала Tele2.

«Уход в Сеть» является глобальным трендом развития мобильных телекоммуникаций. Это связано как с возросшей доступностью Интернета, так и использованием мессенджеров в качестве основных каналов общения.

По словам Михаила Прахова, директора макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2, конкурентным преимуществом компании здесь является используемое для модернизации сети в Приморье современное оборудование компании Ericsson. Строительство осуществляется по принципу постепенного запуска, что снижает нагрузку на работающую сеть, и позволяет ускорить внедрение технологии LTE.

К моменту ввода сети в коммерческую эксплуатацию, услугами мобильного интернета четвертого поколения смогут воспользоваться более 80% жителей Приморского края.

На данный момент в тестовом режиме услуга 4G уже доступна жителям городов Уссурийск, Арсеньев, Артем, Большой Камень, Дальнегорск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Фокино, а также крупных населенных пунктов Кавалеровского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Черниговского, Спасского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского районов.

Актуальность развития данного направления подтверждает Андрей Шмалев: «По нашим данным, каждый четвертый смартфон в сети Tele2 в регионе поддерживает технологию 4G, а потребление интернет-трафика приморскими абонентами в прошлом году увеличилось в 4 раза».

Виктор Бруевич