отча
Источник изображения: «Deita.ru»

Свыше 14 тысяч водителей привлечены к ответственности в Приморье , об этом "Deita.ru" сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

С начала года в Приморском крае отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. На сегодняшний день в автоавариях погибло 7 несовершеннолетних, 146 получили травмы. Из трёх категорий участников дорожного движения (пассажиры, пешеходы и водители (велосипедов, мопедов)) наиболее часто получают травмы именно несовершеннолетние пассажиры – порядка 46%.

Как показывает анализ аварийности, одной из причин детского дорожно-транспортного травматизма является халатность родителей.

Так, в Уссурийске в результате столкновения транспортных средств травмы, не совместимые с жизнью, получил грудной ребенок. Установлено, что он находился не в детском удерживающем устройстве, а на руках у матери.

Госавтоинспекция призывает водителей быть ответственными в вопросе обеспечения безопасности детей-пассажиров.  

С начала года к административной ответственности привлечены свыше 14 тысяч водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних.  В этом году в регионе зарегистрировано 4 автоаварии со смертельным исходом с участием несовершеннолетних пассажиров, при которых зафиксировано грубое нарушение правил их перевозки.

Госавтоинспекция напоминает, что  перевозка несовершеннолетних в возрасте до 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозка детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении допускается также с использованием штатных ремней безопасности. В возрасте до 12 лет перевозка на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей.

Виктор Бруевич