Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Юристы ДГК в Приморье за полгода взыскали 155 миллионов рублей с должников за теплоснабжение, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе ДГК.

Как рассказали в пресс-службе, юристами филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» принимается исчерпывающий комплекс мер по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в Приморье. В результате за 6 месяцев текущего года должники вернули 155 миллионов рублей.

Так, энергетики направили в суды 11,4 тысяч исковых заявлений, по итогам рассмотрения которых должники оплатили более 88 миллионов рублей. Те же, кто не захотел добровольно исполнять решение суда, встретились с судебными приставами. По данным на 1 июля 2017 года, проведено 380 выездов по квартирам неплательщиков. В результате 46 абонентов заключили договоры о реструктуризации долга на общую сумму 929 тысяч рублей, остальные «расплатились» имуществом: арестованы бытовая техника и банковские счета на общую сумму 2,74 миллиона рублей. В 133 случаях исполнительные листы были направлены по месту работы для удержания средств из зарплаты. В отношении 365 неплательщиков вынесены решения о запрете регистрационных действий с недвижимостью и автотранспортом, то есть теперь они не смогут продать свою квартиру или автомобиль. Помимо этого, 208 человек не смогут выехать за границу. Так энергетики смогли вернуть еще 66,8 миллиона рублей.

Заместитель дректора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Валерий Червонный посоветовал не затягивать с решением проблемы.

«Если вы столкнулись с жизненными трудностями и накопили долги за тепло и горячую воду, не стоит затягивать с решением проблемы и ждать, когда к вам в дверь постучат судебные приставы. Выход есть – можно заключить соглашение о реструктуризации долга, которое подразумевает поэтапное гашение задолженности в течение года. Вы сможете оплачивать долг равными частями, оплачивать текущее потребление, и при этом будете уверены, что на вас не подадут в суд, не арестуют ваши банковские счета или имущество. Кроме этого, при заключении такого соглашения и соблюдении его условий на сумму долга не начисляется пеня», - сказал он.

Чтобы заключить соглашение о реструктуризации долга достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру (или договором социального найма), в любой из абонентских отделов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

Владивосток: ул. Посьетская, д.40, ул. Черемуховая, д.7, ул. Нахимова, д.1, ул. Лермонтова, д.77 (пос. Трудовое), ул. Экипажная, 107 (о. Русский).

Часы приема: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Центр обслуживания потребителей: Океанский проспект, д.101 «а». Часы приема: понедельник-пятница с 9.30 до 18:30, суббота с 10:00 до 13:00.

Артем: ул. Амурская, д. 40, кабинет 10. Часы приема: понедельник-пятница с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00.

Партизанск: ул. Щорса, 1а, каб. № 5. Часы приема: понедельник-пятница с 8-30 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00.

Виктор Бруевич