242304_dsc_0662.jpg

Сотрудники следственных изоляторов выполняют важнейшую государственную задачу, сообщает Deita.ru.

В составе ГУФСИН России по Приморскому краю 4 следственных изолятора - СИЗО-1 (г. Владивосток), СИЗО-2 (г. Уссурийск), СИЗО-3 (г. Уссурийск), СИЗО-4 (г. Спасск-Дальний)  и помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора - ПФРСИ ИК-29 (г. Большой Камень). В них содержится более двух с половиной тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Службу несут более 700 сотрудников.

Ежедневно с риском для здоровья и жизни несут службу, обеспечивают изоляцию и надзор за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, в отношении которых судом принято решение о содержании под стражей, оберегая граждан России от преступности.

Сегодня личным составом следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Приморского края принимаются активные меры по созданию надлежащих условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных - пишет ГУФСИН Приморья.

Особое внимание сотрудники следственных изоляторов уделяют подозреваемым, обвиняемым женщинам и несовершеннолетним. В настоящее время исключена проблема перелимита в камерах. Площадь на каждого подследственного составляет не менее 4 квадратных метров пространства, а на несовершеннолетних – до 8 квадратных метров.


Михаил Грач