луч болельщики

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза были рассмотрены рапорты делегатов и протоколы матчей 11 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, сообщает ИА «Deita.ru».

По решению комитета, «Луч-Энергия» заплатит штрафы на общую сумму 50 тысяч рублей за нарушения статей регламента соревнований во время матча с московским «Спартаком-2».

Из них 10 тысяч рублей владивостокский футбольный клуб заплатит за скандирование зрителями ненормативной лексики.  Такой же штраф наложен за неучастие в предматчевом совещании сотрудника клуба по работе с болельщиками. Еще 25 тысяч рублей «Луч-Энергия» заплатит за то, что уже пятый раз в текущем сезоне не производил видеосъемку матча. Наконец, 5 тысяч рублей - за иные нарушения регламента. Наложены штрафные санкции и на «Спартак-2». Московский клуб за иные нарушения регламента заплатит 5 тысяч рублей.

Пострадали и несдержанные игроки владивостокской команды. По 5 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны заплатят игроки «Луча-Энергии» Антон Килин и Амир Бажев.

Напомним, что ближайший матч ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Луч-Энергия» проведет с лидером дивизиона – красноярским «Енисеем». В активе «Луча-Энергии» всего 11 очков, и он находится в «зоне вылета» - на 16 месте. Матч в Красноярске начнется в 17 часов по местному времени (то есть, в 20:00 по владивостокскому).

Дмитрий Санников