Собачье сердце
Источник изображения: "Deita.ru"

Впервые на приморской сцене знаковый спектакль – «Собачье сердце» Булгакова, сообщает «Deita.ru».

Краевой драматический театр молодежи представит зрителям свою новую постановку уже в ноябре: премьеры 24-го и 25-го числа. Буквально через три недели ценителей театрального искусства ожидает настоящий праздник.

Первые репетиции спектакля - читки - начались еще в конце прошлого сезона и продолжились, с перерывом на отпуск, гастроли театра в Благовещенске. Сейчас – продолжились. Уже практически готова сценография, костюмы… По мнению режиссера, все идет по графику.

Изначально «замахнуться» на произведение, любовь зрителей к которому благодаря необычайной популярности еще и одноименного фильма стала поистине всенародной, можно было бы назвать рискованным. Но режиссёра – актера Приморского театра молодежи Германа Авеличева такая знаменитость «Собачьего сердца» ничуть не испугала.

«Считаю, что для меня это хорошее начало, - рассказал в беседе с «Deita.ru» режиссер спектакля Герман Авеличев, - я специально взял большой материл, чтобы можно было столкнуться со всеми трудностями, которые только возможны. Но такой путь поможет в дальнейшей работе.

Какая главная режиссерская идея именно этой постановки? «Собачье сердце – это спектакль-рассуждение о становлении и развитии личности. И не случаен эпиграф - выражение Карла Маркса о том, что «развитие индивида обусловлено развитием всех других индивидов, с которыми он находится в прямом или косвенном общении». Говоря проще, «с кем поведешься, от того и наберёшься». Вероятно, Шариков стал Шариковым, потому что у него «подобралась» такая компания.

И как знать.. Может, у него был шанс стать кем-то другим?..»

Напомним, премьерные спектакли «Собачье сердце» пройдут на сцене Приморского театра молодежи 24 и 25 ноября.

Инна Эстрина