Уровень воды в реках, вышедших из берегов из-за ливневых дождей в Приморье, приходит в норму, сообщает ИА "Дейта.ру".

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС по Приморскому краю, паводковая обстановка в регионе стабилизировалась, уровень воды в реках постоянно снижается.

«В Октябрьском, Михайловском, Чугуевском, Яковлевском районах и Уссурийском городском округе вода ушла из зон подтопления», – подчеркнули в ведомстве.

В связи со стабилизацией обстановки одна группа специалистов поисково-спасательной службы вернулась из Уссурийска во Владивосток, ещё одна группа из четырёх человек продолжает дежурство в Уссурийске.

По информации краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, в сёлах Константиновка, Полтавка и Новогеоргиевка Октябрьского района по временной схеме восстановлено электроснабжение из-за падения опоры ЛЭП - информирует администрация Приморья.

«Без электричества оставалось 270 домов, в которых проживает почти 600 человек. В воскресенье в 18.35 бригады энергетиков включили электричество по временной схеме. В понедельник будет производиться установка новой опоры линии электропередач, что позволит исключить перебои со светом», – уточнили в департаменте.

Михаил Грач

Фото: АПК