ТОФ
Источник изображения: ТОФ

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» выполнил артиллерийскую стрельбу по береговым и морским мишеням, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе ТОФ.

В рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» провел ряд учений и тренировок.

В акватории залива Петра Великого тихоокеанцы отработали организацию спасения человека, упавшего за борт, провели тренировки по борьбе за живучесть корабля, совершенствовались в проведении мероприятий радиационной, химической, биологической защиты БПК и выполнили постановку радиационных помех.

На переходе морем моряки провели учение по отражению атаки средств воздушного нападения противника.

В районе острова Желтухина корабль выполнил артиллерийскую стрельбу по полигону боевой подготовки, где успешно поразил мишени, обозначающие долговременные огневые точки условного противника.

Во второй половине дня «Адмирал Трибуц» в обеспечении буксира МБ-92 провел серию артиллерийских стрельб по морскому буксируемому щиту, имитирующему надводную цель.

Планируется, что завтра БПК продолжит выполнение задач в море.

Виктор Бруевич