Хмурое небо осенью

Тайфун TALIM непосредственной угрозы для Приморского края представлять не будет, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета.

По словам руководителя ведомства Бориса Кубая, пока тайфун идет над океаном, подпитываясь его энергией и не теряя ее за счет силы трения, перспективы для его развития весьма неплохие. А вот выйдя на материк, в район Шанхая, он начнет остро нуждаться в помощи извне, которой взяться пока неоткуда, север для него перекрыт, вторжения холода ему в тыл не намечается.

Таким образом, этот тайфун, скорее всего, будет обречен на постепенное умирание в районе Шанхая и непосредственной угрозы для Приморского края не представит.

Несмотря на то, что тайфун, судя по всему до нас не дойдет, в ближайшие дни и в крае, и во Владивостоке будет прохладно. И только к концу нынешней недели температура воздуха начнет постепенно повышаться и в выходные дни воздух прогреется до вполне летних значений.

Напомним, ранее ИА "Deita.ru" писало, что TALIM можно будет приравнять по силе к крупному урагану (3-й категории или сильнее), когда он придёт в Тайвань в среду-четверг на этой неделе. Разрушительные ветры, обильные осадки - все это потенциальные угрозы на Тайване. Кроме того, учитывая, что тайфун движется в северо-западном направлении, длительное время существовал риск, что он может задеть и Приморский край. 

Екатерина Брязгунова