задержанный
Источник изображения: «Deita.ru»

Более тридцати нарушителей задержали на  территории национального парка «Земля леопарда», об этом  «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Напомним, что "Земля леопарда" - это место, где находятся наиболее крупные нерестовые реки юга Приморья. Наибольшая активность нерестовой рыбы проявляется примерно  в середине осени, а вместе с ней активизируются и браконьеры. 

Однако, инспекторский состав национального парка смог  вовремя среагировать и предотвратить большинство преступлений. Тридцать злоумышленников задержаны неподалеку от рек еще до начала рыбалки. Но четверо приморцев успели-таки наловить более сорока рыбин, что , по словам сотрудников национального парка, говорит о планах по дальнейшей ее продаже.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по всем четырем случаям незаконной рыбалки на «Земле леопарда». Рыбакам грозят штрафы в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, ранее  «Deita.ru» сообщало, что граждане Китайской Народной Демократической республики вели незаконную добычу водных биоресурсов у берегов Приморского края. Восемь шхун вели незаконный промысел в российских территориальных водах, а одно задержали в исключительной экономической зоне. На каждом из них находилось по шесть-семь человек, а также средства связи и навигации, минимальные запасы дизельного топлива и провианта. Маломерные суда вылавливали краба-стригуна опилио и кальмар. Общий вес добычи браконьеров составил примерно одну тонну. 

Таисия Масина