Побывав хоть раз на Сахалине, захочется вернуться сюда вновь, а нынешний зимний туристический сезон 2017 – 2018 годов невозможно представить без самых популярных видов отдыха, сообщает «Deita.ru».

Единственный российский островной регион завораживает гостей своей сказочной красотой и уникальной природой. На самом деле, туристический потенциал Сахалина безграничен, здесь есть все для спортивного, семейного, оздоровительного, познавательного труизма…

Тысячи отдыхающих стремятся побывать на Сахалине, туристическая привлекательность которого стремительно растет. Остров уже входит в тройку самых привлекательных регионов Дальнего Востока и завоевывает все большее признание на федеральном уровне. О чем красноречиво свидетельствует еще одно серьезное исследование, которое провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». По его результатам Сахалинская область набрала на 14 баллов больше, чем в 2016 году. По туристической привлекательности, потенциалу и популярности среди туристов, во всероссийском рейтинге Сахалин занял почетное 24 место, опередив, в том числе, Ленинградскую область, Хабаровский край. Эксперты оценивали 10 показателей - в том числе, уровень развития гостиничного бизнеса, проявления интереса интернет-пользователей, туристскую уникальность…

Зимний туризм невозможно представить без горных лыж и рыбалки – поклонники и энтузиасты активного отдыха готовы лететь за тысячи километров, чтобы с утра до вечера покорять горные вершины или «поймать» удачу – рыба здесь отменная.

рыбалка

Настоящим, мощным брендом Сахалинского туризма уже много лет является один из лучших горнолыжных курортов Дальнего Востока – СТК «Горный воздух». И его популярность растет с каждым сезонам. Еще год назад «Горный воздух» радушно принял свыше 60 000 туристов, а в сезон 2016-2017 число отдыхающих возросло на треть и составило более 90 000 любителей активного отдыха из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Японии, Южной Кореи и Китая. Сахалинский горнолыжный курорт манит любителей активного отдыха благоприятными погодными условиями (мягкой и снежной зимой), большим выбором трасс для новичков и профессионалов - любителей лыж и сноубордов разных возрастов. Сегодня «Горный воздух» - это 16 трасс различного уровня сложности (в том числе 5 сертифицированных для проведения международных соревнований), 3 зоны катания для новичков и для профессионалов, учебный склон, трасса для ски‐кросса и сноу‐парк. Общая длина трасс составляет 25 километров. На склонах горы «Большевик» - пять канатных дорог.

горные лыжи

Как рассказала в беседе с «Deita.ru» руководитель пресс-службы Министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Аксана Науменко, в нынешнем зимнем сезоне есть новинки, которые сделают отдых на одном из лучших горнолыжных курортов Дальнего Востока еще более комфортным.

 «Впервые будет открыта детская трасса – она более пологая и рассчитана как на новичков, так и тех, кто уже катается уверенно. Откроется она, как и сам горнолыжный сезон на курорте – 23 декабря. На январь будущего года намечен запуск нового объекта – «входной группы». В последующем там будут расположены все необходимые для комфортного отдыха объекты – пункт проката, мастерские, камера хранения, кассы, кафе и ресторан, лифт, санузел и так далее. Сейчас это все находится на второй площадке СТК «Горный воздух», в новом сезоне, прежде чем зайти на сам горнолыжный курорт, туристы будут попадать в эту «входную группу» и затем уже наслаждаться отдыхом».

горные лыжи

В день праздничного открытия нового зимнего сезона на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» приглашаются все любители активного отдыха! 23 декабря с 10 до 12 часов все участники праздника смогут подняться по канатной дороге до средней станции бесплатно. На празднике будет много конкурсов, фотосессии, выступления творческих коллективов, бесплатный горячий чай. Как всегда - традиционный массовый спуск детских спортивных школ, клубов и всех любителей зимнего отдыха. Все участники конкурсов и массового спуска получат лотерейные билеты, а один счастливчик станет обладателем сезонного безлимитного ски-пасса.

Еще один самый любимый вид зимнего времяпровождения у сахалинцев и многих гостей острова – рыбалка. Подледный лов корюшки и наваги для многих становится обязательным ритуалом. Множество предложений от туропретаоров острова для настоящих ценителей, которые не променяют эту возможность ни на что другое. Выезд на утреннюю рыбалку за корюшкой и навагой, пикник на берегу…

Все больше туристов стремятся провести свой отдых на природе. А со всеми предложениями и турами зимнего сезона 2017-2018 знакомит всех сахалинский туристко- информационный центр.

Туристы отмечают уникальность живописных пейзажей, богатство природы и гостеприимство жителей острова. При этом одна из основных задач ТИЦ - продвижение бренда территории.

рыбалка

Как рассказала в беседе с «Deita.ru» исполняющая обязанности руководителя ТИ Ц Оксана Бурак, одна из главных задач ТИЦ — предоставление максимально полной и актуальной информации, которая позволит сделать отдых в регионе комфортным не только для туристов, но и для всех жителей острова.

 «Сахалинский туристско-информационный центр - своеобразное «окно» для туристов всех российских регионов и зарубежных гостей, - сказала Оксана Бурак, - Повышение интереса к региону создает Сахалину репутацию одного из самых привлекательных туристических мест с широким выбором качественных услуг. И наша задача – рассказать об этом – услугах, маршрутах, туроператорах: предоставить всю необходимую информацию для гостей острова, чтобы пребывание здесь было интересным и запоминающимся. В приоритетах -реализация региональных программ и проектов, направленных на развитие туризма и его инфраструктуры.

Сахалинский ТИЦ взаимодействует только с официальными туроператорами и надежными партнерами, являясь официальным туроператором по внутреннему и международному въездному туризму. Ни один турист не остается без нашего внимания, вне зависимости от сроков пребывания или цели визита» - отметила Оксана Бурак.

Стремление «влюбить» гостей в Сахалин – залог достигнутых результатов.

Инна Эстрина