ЛЭП

Энергетики филиалов АО «ДРСК» «Приморские электрические сети», «Электрические сети ЕАО» и «Амурские электрические сети» оказывают помощь хабаровским коллегам в выполнении технологического присоединения заявителей. Для своевременного исполнения обязательств перед заявителями в ДРСК было принято решение о привлечении бригад из соседних регионов.

На данный момент в Хабаровском крае сохраняется высокий спрос на подключение к электросетям, особенно в пригороде краевого центра. В результате совместной работы хабаровских энергетиков и коллег из Приморья, Амурской области, и ЕАО уже подключено порядка 700 абонентов. Энергетики занимаются подключением электроустановки абонентов к уже построенным распределительным сетям. Высокий уровень квалификации позволяет специалистам компании выполнять работы качественно и в установленный срок. В планах энергетиков на ближайшее время подключение еще более 600 абонентов к электросетям компании.

Как отмечают специалисты Хабаровских электрических сетей в филиале отмечается устойчивый рост количества желающих подключиться к сетям энергокомпании. Так, с начала года в хабаровском филиале ДРСК было зарегистрировано почти 4000 заявки на подключение к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявок увеличилось почти на четверть.

Учитывая большой спрос на техприсоединение , компания прилагает максимальные усилия для выполнения своих обязательств, в том числе идет на дополнительные финансовые траты, связанные с привлечением бригад из других регионов. К сожалению, заявители часто пренебрегают исполнением условий договора, безответственно относятся к построенным для их подключения сетевым объектам – распредсети без напряжения становятся предметом хищения. Халатное отношение абонентов к выполнению своей части условий договора остается одной из самых острых проблем техприсоединения, является причиной юридических сложностей и финансовых потерь энергопредприятия.