корабль по размеру
Источник изображения: «Deita.ru»

Новейший авианосец стоимостью более 3 миллиардов фунтов, который должен был стать флагманом британского флота, сломался через 2 недели плавания, сообщает «Deita.ru».

Проведенная проверка показала, что причиной стала недоработка, допущенная при обшивке корабля, из-за чего он стал набирать 200 литров воды каждый час. Также обнаружилась и серьезная проблема с одним из винтов. Корабль отправили на ремонт.

РИА ФАН удалось узнать, что  думает об этом военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. 

Прежде всего он напомнил, что большинство британских многоцелевых субмарин неисправны. Кроме того, ранее сообщалось о недостатках в тактико-технических характеристиках эсминцев проекта Type 45, которые обошлись в 1 миллиард фунтов каждый, но при этом легко обнаруживаются подводными лодками противника на расстоянии 100 миль. До этого был неудачный запуск с субмарины межконтинентальной баллистической ракеты Trident II (D5), являющейся основой ядерных сил королевства.

Не зря морские офицеры, понимающие ситуацию утверждают, что британский флот годен для парада, но не для боя, и что он практически неспособен на равных противостоять России и Китаю. Эксперт с ними полностью соглашается и добавляет, что "состояние вооруженных сил Британии, в том числе, флота — плачевное".

Поэтому, в связи с уровнем подготовки, Британии стоит поискать себе противников попроще даже несмотря на поддержку США, которые в случае реальной войны вряд ли успеют прийти к ней на помощь.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что армия России вошла в тройку самых мощных в мире.

.Таисия Масина