Юные дизайнеры представили свои коллекции одежды на Дельфийских играх во ВГУЭС, сообщает DEITA.RU.

«Сейчас будет происходить смотр домашнего задания в рамках Дельфийских игр в номинации «Дизайн одежды». Тематика – современная молодежная одежда с элементами народного костюма. У нас первый тур оценивается в 20 показателей и второй тоже в 20. На втором туре участники смогут подтвердить то, что они все делали сами. Это сразу видно, прослеживается.

 диз 

Дельфийские игры приближены именно больше к соревнованиям. Для второго тура ребята делали задание здесь вчера за 6 часов. Они покупали материал – было и ограничение по цене, раскраивали его и готовили на заданную тему наряд. Нужно было сделать эскиз в соответствии с темой - «Прогулка по приморскому заливу», - рассказала корреспонденту DEITA.RUпредседатель жюри Ирина Жукова.

Ребята проводили презентации, показывали наряды и отвечали на вопросы членов жюри.

 диз

Концентрация в аудитории с подиумом зашкаливала: здесь и объемные сюреалистичные наряды, навеянные самоварами, их формами и углями; и краски и шик Востока; и невероятные, космические наряды, вдохновением которых послужили сестры милосердия; и необычные молодежные и в то же время народные комплекты. И это далеко не всё.

Влада Золотова