птс

В ближайшие полтора года бумажные паспорта транспортного средства (ПТС) в России  можно будет оформлять наряду с электронным вариантом документа, сообщает DEITA.RU по материалам коллегии Евразийской экономической комиссии.

Евразийская экономическая комиссия продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства до 1 ноября 2019 года. Главной причиной переноса сроков полного перехода на электронные паспорта в комиссии назвали необходимость завершения «работ по созданию национальных сегментов систем электронных паспортов на автомобили» в странах ЕАЭС. 

Ранее сообщалось, что МВД России прекратит выдачу бумажных автомобильных паспортов с 1 июля 2018 года в связи с обязательным переходом на электронные аналоги в рамках договора со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Перенос срока обязательного перехода на электронные ПТС происходит во второй раз. Первоначально предполагалось, что он произойдет 1 июля 2017 года. Однако тогда российские автокомпании попросили перенести старт системы, сославшись на разную степень готовности, а также на финансовые проблемы из-за спада на авторынке.

Дмитрий Санников