Лес
Источник изображения: "Deita.ru"

Следственный комитет ищет убийцу 30-летнего шишкаря, который погиб вчера, 9 октября, в результате произошедшего в тайге конфликта, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

Как ранее писало информагентство, в Чугуевском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства в лесу. В совершении тяжкого преступления подозревается 44-летний местный житель. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление его местонахождения.

На данный момент следователи провели осмотр места происшествия, а также места проживания подозреваемого, допрошены свидетели, изъят телефон с видеофайлом, на котором запечатлен момент конфликта. Расследование уголовного дела продолжатся. Отметим, следственные органы не подтверждают информацию о том, что убийца является егерем.

Сегодня сайты и доски объявлений пестрят предложениями о работе шишкарем-кедролазом. Потенциальные работодатели предлагают хороший заработок — порядка 50–170 тысяч рублей в месяц. Почти в каждом объявлении имеется упоминание, что величина зарплаты, которая, к слову, выплачивается без задержек, зависит только от самого работника.

Желающих заработать в сезон находится немало. Многие даже берут отпуск на осенний период, чтобы уйти в лес за шишками. Однако, хотя такой заработок и считается легким, в нем масса трудностей, главная из которых — травмоопасность. Велика вероятность не только заблудиться и сгинуть в лесной чаще, но и, упав с дерева, получить тяжелые травмы, порой несовместимые с жизнью.

Так, в 2016 году «Deita.ru» писало о том, что молодой человек, который предположительно занимался сбором кедровых орехов, едва не погиб, заблудившись в тайге тридцати километрах от села Кроуновка. Однако совместными усилиями охотников и спасателей  шишкарь был спасен и доставлен в больницу.

Екатерина Лапкина