Дума Владивосток комитет бюджет
Источник изображения: Дума Владивостока

В бюджете Владивостокского городского округа предлагается предусмотреть индексацию заработной платы работников муниципальных бюджетных и автономных учреждений с 1 января текущего года на четыре процента, сообщили DEITA.RU в пресс-службе Думы города Владивостока.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам 26 февраля депутаты рассмотрели внесенный городской администрацией проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, внесение изменений городской бюджет связано с необходимостью исполнения поручения Правительства Российской Федерации в части проведения с 1 января 2018 года индексации не менее чем на 4 процента заработной платы работников бюджетного сектора, на которых не распространяются указы Президента Российской Федерации: «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы».

В ходе обсуждения комитет поддержал проект муниципального правового акта и рекомендовал Думе города Владивостока принять документ.

«Проект МПА предусматривает повышение заработной платы работников муниципальных бюджетных и автономных учреждений, что будет способствовать повышению уровня жизни людей», - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Дмитрий Санников