Александр Ролик
Источник изображения: ЗС ПК

Первое в 2018 году заседание Законодательного Собрания Приморского края открылось утром 31 января, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал журналистам перед началом заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, в повестку включено более 30 вопросов. В их числе рассмотрение поправок в краевой закон о бюджетном процессе, касающихся заключения соглашений между финансовым органом Приморского края и главами муниципалитетов, регулирующих предоставление дотаций на выравнивание бюджетов.

Включено в повестку и обращение к председателю Государственной Думы по внесению поправок в Лесной кодекс. Депутаты предполагают законодательно закрепить понятие «валежник». «Это крайне необходимо для обеспечения дровами жителей сельских территорий», - отметил Александр Ролик.

Несколько вопросов связаны с кадровой тематикой. Депутаты найдут замену в общественной палате Виталию Веркеенко, занявшему должность главы администрации Владивостока. Ожидается, что сегодня официально сложит депутатские полномочия Константин Богданенко, в связи с переходом на государственную службу в администрацию Приморского края. В должности вице-губернатора Константин Богданенко будет курировать вопросы стратегического развития Приморья.

Дмитрий Санников