Фемида
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Фрунзенский районный суд Владивостока, рассмотрев ходатайство стороны защиты, 19 сентября изменил меру пресечения для Олега Ежова, бывшего вице-губернатора Приморского края. Напомним,  что Ежов с мая 2017 года находился под стражей во Владивостокском СИЗО, сообщает ИА «Deita.ru».

Как прокомментировала корреспонденту ИА «Deita.ru» член Общественной палаты Приморского края, член ОНК четвертого созыва Любовь Терендина, присутствовавшая на процессе в качестве свидетеля, - «Считаю достаточно гуманной избрание меру пресечения в виде домашнего ареста, потому что условия содержания (даже если суд выберет ему наказание, связанное с лишением свободы) в колонии намного лучше условий содержания в СИЗО. Человек с социальными связями (семья, дети), здравомыслящий, не представляющий угрозы обществу, и я только за такие судебные решения. Ведь содержание каждого арестованного обходится в 60 тысяч рублей в месяц. Так пусть его семья и содержит. В тюрьмах же должны содержаться только социально опасные люди».

«Столько счастья, что хочется три страницы...., а не получается и абзаца....Спасибо всем, кто помогал!!!» - написала супруга Олега Ежова Светлана на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что в администрации Приморья бывший вице-губернатор курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства. По версии следствия, в марте 2013 года департамент градостроительства Приморья заключил договор с ООО «Приморье Девелопмент»  на строительство пожарного депо в селе Новопокровка Красноармейского района Приморского края стоимостью свыше 100 млн. рублей. Зная, что работы не завершены, Ежов подписал документы о приемке фактически невыполненных работ. В результате этих действий бюджету был причинен ущерб в размере более 26 млн. рублей.

По информации газеты «Золотой мост», еще один  бывший вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков в настоящее время помещен в карцер сроком на 15 суток, за звонок по мобильному телефону, который ему одолжил сокамерник.Вишняков обвиняется в превышении должностных полномочий при газификации микрорайона «Радужный» в Уссурийске. Свою вину бывший вице-губернатор не признает.

Дмитрий Санников