Деньги

Более 5,7 миллиона рублей бывший бухгалтер филиала ОАО «РЖД» похитила у общества. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы, об этом Deita.ru сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Суд установил, что с апреля 2013-го по 10 сентября 2016 года бухгалтер филиала РЖД каждый месяц включала в реестр ведомостей недостоверные сведения о получателе денег в суммах, не превышающих 100 тысяч рублей, которые впоследствии получала в свое распоряжение. В результате злоумышленница причинила дирекции филиала ОАО «РЖД» ущерб на сумму свыше 5,7 миллиона рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала и перечислила в счет возмещения ущерба 57 тысяч рублей.

Суд приговорил подсудимую по статье УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере» к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее Deita.ru неоднократно писало о мошеннических действиях бухгалтеров различных предприятий. Так, бухгалтер одного из муниципальных предприятий Камчатки, прикинувшись беременной, получила все необходимые декретные выплаты, которые составили порядка 300 тысяч рублей.

Екатерина Лапкина