скриншот с видео
Источник изображения: скриншот с видео

В среду, 28 марта, утром огнеборцы потушили пожар в бывшем Детском экологическом центре в Магадане, об этом DEITA.RU сообщили в ГУ МЧС России по Магаданской области.

Как рассказали в ведомстве, утром пожарным поступила информация о том, что на улице Карла Маркса, 67А наблюдается густой черный дым. На место вызова был направлен дежурный караул.

Установлено, что произошло загорание в неэксплуатируемом трехэтажном здании находящиеся на стадии реставрации. Спустя 13 минут возгорание было локализовано, а через 24 минуты полностью ликвидировано.

В результате пожара повреждено строительные балки, расположенные на первом этаже строения. Общая площадь пожара составила 6 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара, виновные и ущерб устанавливаются.

Ранее прошла информация о том, что при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли люди, большая часть из них дети. «На данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек во время пожара. Подчеркну, их ровно 67. С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших», — заявили в СКР 27 марта. 

Екатерина Лапкина