Зона
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Олег Бубнов, бывший директор медицинского центра ДВФУ был задержан сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю 14 июля, сообщает ИА «Дейта.ру». Следствие подозревает экс-руководителя в злоупотреблении должностными полномочиями, квалифицируя его действия по части 1 статьи 285 УК РФ. Суд, принимая во внимание все обстоятельства дела, удовлетворил ходатайство следствия, поддержанное прокуратурой, и определил в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что правоохранительные и надзорные органы и ранее интересовались деятельностью Олега Бубнова как на должности директора медцентра ДВФУ, так и в качестве директора департамента здравоохранения Приморского края, который он возглавлял с марта по ноябрь 2013 года.

Так, осенью 2013 года Бубнов ушел в отставку после скандального происшествия федерального масштаба с 30 школьниками из села Новосысоевка Яковлевского района, которым была сделана некачественная проба Манту. Часть из них пришлось отправлять в московский НИИ им. Сеченова для спасения жизни и здоровья.

Пошатнула позиции главы приморского здравоохранения и ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами. Их в крае должно было быть 130, но к октябрю 2013 года оказалось введено в эксплуатацию всего два. Проверку деятельности департамента здравоохранения проводила Контрольно-счетная палата Приморского края.

Наконец, в апреле 2015 года в кабинете директора медицинского центра Бубнова прошли обыски по делу о ненадлежащем исполнении контракта на поставку и обслуживание дорогостоящего оборудования. По версии следствия, фактически оборудование поставлено не было и не могло обслуживаться.

Дмитрий Санников

Фото: ИА «Дейта.ру»